【攻略】邪竜血戦 ドラゴンズエアリー

unnamed-2237

ID概要

  • オファークエスト:邪竜狩り
  • ID受注:イシュガルド:下層 (X:13 Y:11) NPC“エスティニアン”よりオファー
  • IL制限:なし
  • 人数:4名
  • 制限時間:90分
  • 推奨装備:IL125~
  • 受注条件:メインクエスト「血戦を前に」をコンプリートしている

攻略MAP

道なりです。

ID解説

随時追加していきます

道中のドラゴンは、「ニーズヘッグ・ブラッドリング」を倒す場所が近いと叫び声で起きてしまう。
「ニーズヘッグ・ブラッドリング」だけ誘導して倒してしまえば、スルーが可能。
unnamed-2239

ニーズヘッグ手前の「エアリー・ヴィーヴル」は、最初に左が出てくる。
ヴィーヴル1匹を倒し終わると、残りの2匹が出てくる。
さらに途中で「ダウン・ワイバーン」も沸くが、こちらは弱いので先に倒すのがオススメ。
unnamed-2240

ボス:ランダ

「雷放射」はボスの周りにいれば安全なので、なるべくボスの近くで戦おう。

プレイヤー対象の直線範囲攻撃有。他のプレイヤーとは少し距離を取りつつで。

unnamed-2238
線が付いたらマップ端にある像に近づくと、線を移すことができる。
unnamed-2241
途中から雑魚が湧き始める雑魚は、すぐ倒せるので早めに対処した方が良い。

ボス:グヤスクトゥス

緑色の霧の数でボスが強化されていく。近づくとデバフが付くので近づかないように。
この緑色の霧はマスタードガスに消してもらおう。ただし、4個以上食べると爆発するので注意。
すぐ倒せるよう少しづつマスタードガスのHPを削っていきながら、霧を食べてもらおう。
ガスを倒す目安は、霧を2個食べさせたくらいで良い。
unnamed-2243

ガスの移動は勝手にしてくれるので、誘導の必要はない。

ボス:ニーズヘッグ

エスティニアンを守りながら戦う。
途中で沸く雑魚を倒していき、オスクまで全て倒すとエスティニアンがバリアを貼る。
このバリアに入らなかった場合、即死級の大ダメージを食らうので必ず入るようにしよう。
unnamed-2242

エスティニアンは回復が可能。

参考URL



【攻略】邪竜血戦 ドラゴンズエアリーの関連記事

ページトップへ